Dunque dunque.
Ieri era domenica, e chi non vorrebbe un dolce di domenica?
E allora ho pensato di farne uno leggero, soffice e quasi evanescente. Una meraviglia! Soprattutto perchè rispetto alla ricetta che prevede l'uso delle noci, fenomenale anche quella, questa è velocissima, e vuole solo le mie adorate arancionissime carote!
Le dosi sono:
200 gr di carote
100 ml olio extravergine di oliva
250 gr. farina 00
200 gr zucchero
1 bustina lievito
1/2 bucca gratta di limone
1/2 succo di limone, anche se io spremo un limone intero, mi piace di più..
3 uova
1 pizzico sale
Tritare le carote nel mixer con l'olio quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti,ben mescolando, sino a quando composto sarà soffice e spumoso.
Per chi ha il Bimby:
io ho tritato a velocità crescente 4, 5, 8 le carote con l'olio, quindi l'ho usato come impastatore a velocità 5 aggiungendo a pioggia gli altri ingredienti - oramai era sporco.. era un peccato fermarsi alle carote ;)
Ungere una teglia con burro e infarinarla, versarvi il composto ed infarinare a 180 ° per 30 minuti.
Io poi ho decorato la torta con zucchero a velo, intagliando un foglio di carta da forno a forma di carota, così da decorarvi la superfice in maniera tutta mia ;)
STREPITOSA!
Nessun commento:
Posta un commento