allor allor.
Ogni promessa è debito.
Un pomeriggio in attesa di due carissime amiche, di cui una è Bush fairy tales , ho preparato la classica crostata con marmellata casalinga di mele cotogne.
Vi posto la ricetta base della pasta frolla:
250 gr. farina 00
130 gr. burro morbido a cubetti
130 gr. zucchero
1 pizzico sale
2 tuorli
1 buccia di limone grattuggiata
In questa ricetta non è previsto il lievito per dolci, che invece alcuni aggiungono in quantità di 1 cucchiaino, sostituendo addirittura al burro la margarina.
Ho amalgamato a fondo tutti gli ingredienti, tuffati sulla farina a fontana, sino a quando il risultato è un panetto morbido e liscio.
Ho lasciato riposare il panetto avvolto in una pellicola in frigo per 1 h., e quindi ho steso la pasta frolla sul fondo di una teglia imburrata e infarinata lasciando 1/4 della stessa per decorare la superfice con striscioline.
Ho punzecchiato il fondo con una forchetta e steso la marmellata (250 gr. vanno bene), quindi ho sistemato le striscioline di frolla ad incrocio, decorato i bordi ed infornato a 180 ° per 20-30 min.
Il risultato? è rimasta solo una fetta!!!!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento