Allora, la ricetta è semplicissima, e valgono tutti i consigli già dati, anche in tema di conservazione, nel post dedicato ai mini plumcakes all'amarena, clicca qui Mini Plumcakes all'amarena.
Vi occorrono circa 18-20 pirottini di carta.
Gli ingredienti sono:
1 limone biologico grande, grattuggiatene la buccia e conservatene 1/2 succo
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt magro al limone, 125 gr., che poi useremo come misurino.
3 misurini di farina 00
1 misurino di zucchero ( la ricetta originale ne richiede due, ma io preferisco sentire il limone)
1/2 misurino di olio extravergine di oliva (sostituibile con quello di semi, in mancanza, anche se il dolce mi risulta meno leggero. Originariamente, è previsto che l'olio extravergine di oliva venga usato in quantità di 1 misurino intero, ma a mio avviso, per una questione di leggerezza, che io prediligo, va benissimo 1/2 misurino).
Amalgamate insieme tutti gli ingredienti, e riempite per 1/2 i pirottini con il composto, che sarà soffice e spumoso.
Infornate per circa 20 minuti a 180°.
Spolverate di zucchero a velo.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento