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mercoledì 28 marzo 2012

Biscotti di farro e mandorle



Son stata via un po' di tempo, per caos e stress e lavoro, ma pian piano prometto di tornare alla normalità, e per mostrare buona volontà mostro una meraviglia tutta mia.

Tutta mia in realtà, perchè a mio marito piaccono i biscotti pastosissimi di pastafrolla, e dunque, la versione light di te e biscottini non è che sia tra le sue prime aspirazioni ma, c'è sempre un MA, son ottimi per chi, come me, cerca qualcosa da inzuppare e allo stempo che non t'ammazzi la linea!

Cominciamo.

Gli ingredienti sono:
200 gr. farina di farro (ottima!!)
100 gr. zucchero
100 gr. di mandorle tritate
1 uovo
latte  parzialmente scremato q.b.
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decoro




Tritate le mandorle grossolanamente e unitele alla farina di farro setacciata in una boulle, con zucchero, sale e l'uovo.



Impastate con le mani il composto, che risulterà compatto e definito.

Se non riuscite ad amalgamarlo bene, aggiungete del latte, poco alla volta, sino a raggiungere la giusta consistenza.



Fate quindi riposare il composto in frigo per una trentina di minuti avvolto in una pellicola.
 Ora formate con le mani delle palline, tutte delle stesse dimensioni, che disporrete su una placca da forno rivestita con carta forno, schiacciandole leggermente.

Si badi, in questa versione dei biscotti manca il lievito, quindi si gonfieranno poco. Ma l'ho scelta appositamente perchè è la migliore per chi ha delle intolleranze alimentari, come me, cui stare attenta durante un piano alimentare controllato.
Infornate a 180° per circa 10-15 min.


 
I biscotti devono essere dorati, ma non secchi.


Lasciateli raffreddare e se volete cospargeteli di zucchero a velo (io li preferisco 'nudi').

Si conservano bene in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

Ottima ricetta per chi è a dieta o vegetariano.

Buon appetito!



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