Dunque, dunque.
Oggi, funghi.
E siccome mio marito ha l'influenza, ed io sono a dieta e non mangio riso (sob), ho fatto due piatti.
Questo è stato fatto per lui.
Gli ingredienti, ovviamente per una persona, sono:
200gr. funghi porcini freschi
1 tazzina da caffè di riso paraboiled
300 ml. circa di brodo vegetale fresco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere di birra, o vino bianco frizzate
1 grattuggiata di parmigiano reggiano
pepe
sale
prezzemolo
Fate dorare l'aglio nell'olio, ed aggiungete i funghi puliti.
Fate saltare per circa 5 minuti i funghi in pentola, e quindi aggiungete il riso. Lasciate tostare per qualche minuti e bagnate con birra. Lasciate evaporare.
Quindi aggiungete gradalmente il brodo tenuto in caldo, per non interrompere la cottura. Mescolate affinchè il risotto non si attacchi.
Man mano che il brodo evapora, aggiungetene un altro mestolo, sino a piena cottura del riso.
Il risotto (dopo circa 15-18 minuti) sarà dunque compatto e profumato. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il risotto coperto dopo aver aggiunto un cucchiaio di parmigiano grattuggiato.
In questo modo si assesteranno i sapori.
Servite caldo con una manciata di prezzemolo tritato fresco.
Ottimo e veloce!
Buon appetito!
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